Одинокая степь...
Одиноко блуждающий странник.
Не объять мне тебя,
Всех просторов твоих площадей.
И люблю я тебя,
До твоих необъятных окраин.
Покорила меня,
Твоя память прошедших тех дней.
Просто я одинок,
На твоих необъятных равнинах.
Часто снится мне та,
О ком думал, гоняв лошадей.
И в ночной тишине,
Снова вижу коней белокрылых.
Словно ангелов вечных,
Пролетавших на юг журавлей.
Часто снится мне мать,
И тот холм, что травой занесенный.
И объятия тех рук,
Те слова, что не сказаны ей.
И я вижу себя,
Той порой - словно ветром снесенный.
В той бескрайней степи,
За душою быть может моей.
13. 05. 2007 г
Цикл "Скотская жизнь".
Свидетельство о публикации №116010905160