Дилемма пожарного

Не так всё просто в этом мире,
Как нам казалось наперёд:
Горит металл, крошится камень,
А что ещё произойдёт?
А что назначено судьбою?
Каков итог, какой расчёт?
Жизнь, переставши быть игрою,
К оплате выставляет счёт.

Бегут секунда за секундой.
Их бег, увы, неумолим…
А сердце бьёт глухим набатом
И перед Богом ты один.
Ты отвечаешь на вопросы
Извечной Книги Бытия:
Рискнуть? Спасти? Придти на помощь?
А на кону и жизнь твоя.

Дилемма выбора пред каждым
Стоит. Её не обойти.
Был выбор сделан – оставаться
Огню преградой на пути.
И времени багаж оплачен.
И вновь боёвку пламя жжёт.
Какой экзамен жизнь назначит?
Что день грядущий принесёт?


Рецензии