как я вижу Онегина

Хотелось мне с Онегина списать портрет
И не без участия Татьяны.
Этот жизни короткий век сложить в стихи
С частичкой обаяния.
Веет холодом и холод в кровь-
То наш Евгений входит в залы.
Так этот холод он и нес,
Но дамы холод превращали в пламя.
В своих сердцах они сгорали..
Но совсем не долог тот костер..
То, что воспламеняется сразу,
То и тухнет в моментальный срок.
Скептичен, ироничен, высокомерность в каждом слове,
Но это все мы знаем назубок.
Любовь к себе на высшем уровне в итоге
Может дать плоды и муки на долгий срок.
Жизнь играет в шутки с каждым,
Ирония судьбы коснется даром.
Татьяна-имя той беды.
Любви-беды-подарок для души.
Для созидательности и для раздумий.
Когда любви напиток –не выпит он тобой.
Но вкус тот сохраняешь в памяти и мыслях
На остаток дней ты свой.


Рецензии