Снова осень
Бабье лето снова к нам пришло.
В небе разгулялась синь - не просинь,
На душе отрадно и светло.
И тревожит чувства листьев шелест,
И в душе былое ворошит.
Это чудо осени и прелесть:
Лес парчою золотой обшит.
Затканы лужайки паутиной,
И стоит в задумчивости лес.
Ну, какая дивная картина:
Злато куполов и синь небес.
Я брожу, прощаюсь с милым летом.
С синим цветом речки озорной.
Я грущу. Берёзоньки, поэтому,
Шёпотом прощаются с листвой.
26.09.1983 год.
Свидетельство о публикации №116010905055