Первый снег

...Маленькая девочка с лопаткой, во дворе,
Строила куличики из снега, в октябре.
Снег пушистый всё нахваливала,
Радовалась ему и приговаривала:

"Молодец, что ты нападал,
замечательный снежок!
Не зима ещё, а ты явился,
что ж с тобою приключилось?"...
               

ПОСВЯЩАЕТСЯ   ИРИШКЕ - ПОЧЕМУЧКЕ.
               
Первый снег кружиться начал в октябре,               
и большими хлопьями сыпал во дворе,
и ковром стелился прямо по земле.
Кружила  метелица, не смотря,
что осень  на календаре.

Но растаял снежок быстро,
рановато он явился.
Выглянуло солнце, чуть погрело,
снег и растворился.

Позже снова принимался,
падал ночью, так старался,            
и ночной мороз ему помог.   
Вот снежок и задержался, 
и везде лежать остался.               

Как красиво было утром! 
Всё кругом белым бело,
сколько снега, на траву
ещё зеленую, метелью намело. 

Деревья, всё еще в листву одетые,
казались белыми, огромными,
пушистыми шарами,
слегка раскачивались на ветру,
прохожих провожали.

Снег пытался ещё падать,
привлекал к себе внимание.
Но к обеду солнце сквозь лавину
серых туч прорвалось,
обожгло снежок, он и растаял.

Такая вот погода переменчивая,
и циклоны разные над землей кружат. 
Разобраться меж собой им некогда,   
вот и нарушается погодный ряд.

Но у природы нет плохой погоды,
рады мы и первому снежку.
Скоро восстановится баланс природы,
и наладится период времён года.

                09.10.15


Рецензии
У нас первый снегопад ежегодно в июле на Среднем и Северном Урале)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

Валентин Молчанов   17.01.2017 19:32     Заявить о нарушении