Сотни жизней

А позади уж четверть века...
Нахмурив лоб, взгляну на небо.
Свет солнца... я прищурю глаз.
Глава всего иль весь рассказ?

Причины, следствия... я глупый.
Бросаю дни, ловлю минуты.
Среди всех самых важных битв
Я помню ту, где был убит.

Но как? Я здесь еще живой ведь.
Хоть и душа порою ноет.
Мир вариантов и не двух.
У жизни этой сто подруг.

Они все здесь, стоят в сторонке.
Раздастся вдруг сигнал негромкий,
И выйдет та, чей выпал шанс.
Театр... актеры... реверанс...


Рецензии