Не говори

Так бывает, это знает каждый.
Испытать любому суждено.
То, как ранит шёпот сплетен разных,
Как услышать правду нелегко.

А порой, рассказывать не надо
Ни друзьям, ни просто так кому,
Потому, что у людей есть зависть,
От неё не скрыться никому.

И, в порыве зависти зелёной,
Начинает говорить немой,
И слепой всё скрытое увидит,
И услышит тайное глухой.

Да, не надо говорить, не надо
О своих событиях любых.
Чтобы жизнь тебя не огорчала,
Сохраняй всё в тайне от других.


Рецензии