Просьба
В деревне, там и провести
Свои счастливейшие дни,
Забыть про прежние все лица.
Но, почему-то получилось,
Что в городе я родилась.
Но, будто у крестьянки, страсть
К природе возымела силы.
Безумная, противоречу
Всем нормам и стремлениям.
Мне, может, без стеснения
Пора сказать всем, кого встречу
Про то, что дайте реку мне!
Лето, чтоб по лесам бродить!
И, не пугаясь темноты,
Остаться с собой наедине.
Но вы оставьте себе город,
С ним отели и машины;
С небоскрёба же вершины
По коже по моей лишь холод.
А мне-то - я об одном прошу! -
Лишь малинник и берёзы,
Прохладу ночи и звёзды,
Образы, что я в душе ношу.
Свидетельство о публикации №116010904763