Росток

Окно открыто и калитку
Не закрывал я на засов,
Дверь нараспашку - от избытка
Заждавшихся чудес,часов.

И сердце замерло привычно -
От ожиданья перемен,
И Солнце светит необычно -
Злодеям,добрым,мудрым,всем.

Дела житейские,заботы ,
Как погружённые в туман,
Вселяют лишь одну заботу -
Как отделить от них обман!?

Смотрю теперь на мир сквозь Солнце
И ощущаю в глубине,
Что пресловутое оконце
Уж не понадобится мне.

И в сад входя,ещё как будто
Всё пребывая в дивном сне,
Увидел как то ранним утром -
Росток на старом мшистом пне...


Рецензии