Перо мой друг, ты вдохновенный

Перо – мой друг , ты вдохновенный…
Тебе известна моя прыть.
К своей я цели постепенно,
А может, быстро хочу плыть.
Быть может, речкой, полноводной,
Плыву к мечте, оставив брод.
А может, пылом, благородным,
Взлечу под самый небосвод
Где вольной птицей, большекрылой,
Свершу далекий свой полет…
Увижу Зевса огнестрелы,
Амур где, праведный, живет.
И будут мчаться строки песней
Длиною, долгой, почти в жизнь,
Подарят миру мои вести,
Что все мечты уже сбылись.
Парю я часто, вдохновенно,
И нет мне пары в душе, там,
Где служит Муза мне забвенно,
Где хрупкий, чистый, нежный храм.
Звенит, звенит родной капелью,
Не каждый слышит милый звон,
Не всем дано по жизни с трелью
Вот так идти на царский трон,
Где только я всегда хозяйка,
И этот мир, он только мой,
Где в мыслях я не чужестранка…
Мир песен, од всегда со мной.
24.02.03


Рецензии