356. Какая ночь

         Какая ночь!Луна мерцает!
         Да освещает всё чело,
         А звёзды светом,как играют!
         И светят в волнах на весло..

         Вот тени тусклою дорожкой,
         Появятся и оживут ....
         То вдруг крадутся словно кошкой.
         Потом исчезнут,как умрут!

         Ночь всё густеет,наступает ..
         Да ветра холоден порыв ....
         Он мчится к берегу,не знает,
         Что там,свисающий обрыв!

         Вода темнеет отражая ....
         Те звёзды и Луну пучком!
         И блеском в той воде играя,
         Мелькает рыба косяком!


Рецензии