Телефонный разговор
В который раз нас линия свела.
Среди забот, житейской чехарды
Я снова слышу в трубке: «Это ты?»
«Да, это я!» Такие вот дела –
Шесть цифр рука невольно набрала.
Сменив гудков короткий разнобой,
Протяжный гул сменяется тобой.
«Алло, ты где? Ты почему молчишь?
От тишины тебя не отличишь.
Ты слушаешь мой откровенный бред.
Скажи же мне хоть что-нибудь в ответ.
Алло? – Нет-нет! Весь вечер полон дел.
Куда? – Нет-нет – я не настолько смел.
Когда еще? – Во вторник, может быть.
А в эти дни мне трудно будет жить.
Ну, все – пока! Я завтра позвоню…
Да нет, ты что – тебя я не виню.
Открытых ран бояться не с руки –
Я позвоню сюжету вопреки».
24.10.1986
Свидетельство о публикации №116010904212
Лариса Бушкина 21.03.2016 15:38 Заявить о нарушении
Юрий Игнатюк 21.03.2016 15:44 Заявить о нарушении