Ты меня и любишь, и жалеешь...

                Ты меня не любишь, не жалеешь,
                Разве я немного не красив ?
                С.Есенин

Ты меня и любишь, и жалеешь,               
Пусть я даже много не красив.
Как и прежде, ты меня лелеешь,
Вспоминая прошлого мотив.

Тот мотив и радостный, и томный,
Тот мотив, что жизнь сломал твою,
И, наверно, без тебя - бездомный,
Я его доселе всё пою.

Были и дворцы, и подземелья
У меня на жизненном пути.
От тебя, как горького похмелья,
В жизни мне не удалось уйти.

Я теперь смиренный, но летящий,
И любимый лишь всю жизнь тобой,
Понял смысл жизни настоящей,
Но уже с повинной головой.

Сколько мне потребовалось время,
Чтоб любовь твою ко мне понять.
И пройти сквозь тягостное бремя,
Чтобы вновь к груди тебя прижать.

Чтобы быть с тобою снова вместе,
Обнимая любящий твой взгляд.
Как тогда стоять на том же месте,
Страшно вспомнить, сколько лет назад !

Ты, как прежде, любишь и жалеешь.
С трепетом вхожу в твою я дверь.                Фото из интернета
Ты моим словам не очень веришь:                Спасибо
Сколько будем вместе мы теперь ?
               


Рецензии
Анатолий, мужчины, пишущие стихи, очень красивы.
Некрасивых поэтов не бывает:)
*С тёплой улыбкой,


Ирина Лепкова-2   29.01.2016 23:07     Заявить о нарушении
Действительно, Ирина, заставили улыбнуться !
С уважением.

Ана Толь   04.03.2016 23:07   Заявить о нарушении