Занималась заря золотая...

Занималась заря золотая
За чертой, где без края река.
Я, как гостью, её встречаю
У обрыва под треск костерка.

Озарились деревьев кроны,
Небеса - как с клубникой вода.
Плачет чибис внизу у затона -
Просыпаться природе пора.

Ветерок, с камышами играя,
Гонит пыль по дороге степной.
Я сижу, вдалеке выглядая,
Как рождается свет над рекой.

Раньше всех просыпаются травы,
Чтобы первыми солнце поймать.
Комариная злая орава
Вьется тучей, грозя искусать.

Где-то квакают тихо лягушки,
Грозный сокол летит и кричит,
А на том берегу, на опушке
Аист клювом-трещоткой стучит.

Я дышу камышами и ряской,
И мне чудится, будто слегка
Колыхаясь о берег, как в сказке,
"Утро доброе", - шепчет река.


Рецензии
Встречала рассвет у реки летом-ощущения, как будто мои, только я так красиво их не могу передать.Единственный недостаток-комары, вы правы)))Очень красивое стихотворение!

Ольга Зимнухова   09.01.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга! Премного Вам благодарен))

Виталий Жильцов   09.01.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.