Сложности девичьей души

В девичьей душе бывают сложности –
климат переменчивый в душе -
то туман, то дождь, то светит солнце,
устаёт душа от перемен.

Было счастье, заходило в гости,
как бы, между прочим – на часок,
посидеть за столиком на кухне,
выпить кофе, съесть торта кусок.

Задержаться счастье не посмело –
видно, ему климат был не тот,
тяжесть на душе его пугала,
не хватало воздуха глоток.

Горесть, беды на душу свалились,
сердце с перебоями стучит,
сдали нервы – счастье удалилось,
климат измениться не спешит.

Незаметно девушка уснула,
тёплый плед пришёлся по душе,
погрузилась в сон, что ей приснился -
принц к ней прискакал на беленьком коне.

И душа растаяла от счастья –
беды все исчезли – без проблем,
климат в душу добрый постучался,
счастье к ней вернулось - насовсем.

Девушки, влюбляйтесь и любите,
но старайтесь душу уберечь –
климат в душу грустный не пускайте,
солнышко могло, чтоб душу греть.

Запорожье. Украина.09.01.16г.


Рецензии