Библейские притчи

Адам и Ева

Ирина Савинова
Мы лежим с тобой на крыше и считаем облака, я чуть ниже, ты – чуть выше, сверлим взглядами закат. Скоро серп Луны повиснет, свет загадочный струя, в голове теснятся мысли про предвзятость бытия: не случится с югом север, крест по жизни богом дан,
если носишь имя - Ева,
в наказание – Адам!
..................................
http://www.stihi.ru/2015/12/02/5075

Мы  на  облаке летаем и на крыши  «пилюём».
Мы читаем, мы  мечтаем  и немножечко поём.
Вознеслась  коса – комета. Будем  жертвы – ты и я?
На  вопросы,  нет ответа. Вот ничтожность  бытия.
Был бессмертен,  только,  э вон, мне подарок Богом дан
  С  голой  попой  баба Ева
-  В  наказание,  Адам.   
 Вот  ребра не ощущая, фигой  прячу я  фасад.
Деве Еве всё прощаю,  - мы вступаем в райский сад.
Плод запретный  змей лукавый  Еве с умыслом суёт:
«Всё узнаешь,  на,  похавай» . Та, не думая,  жуёт.
Бог  заходится  от гнева:  «Кто виновен? Аз воздам».
    «Это  змей»  - лепечет  Ева.
   «Всё  она»  - бурчит Адам.
В наше время, если  беден, то хотя бы выжить чтоб,
 В долг берём мы у соседей, ну а там уж, хоть потоп.
Ну а если  мы – богаты, то моя – «глаза на лоб»
И «стремительным домкратом»   мне  устраивает  шоп.
В  цацках,  будто королева,  резво скачет по рядам.
       «Всё куплю» - щебечет Ева.
      «Всё пропью» - шипит Адам.
 Как библейские особы, отвергая мерзкий блуд,
Мы храним любовь до гроба, но не терпим жалких пут.
Только выдастся минута, я – тихонечко за спирт.
Ева шастает к кому-то , не иначе – лёгкий флирт.
И всегда, идя налево, получая по «мордам»:
       «Мон амур»  - мурлычет Ева.
        «Мон ами»  - мычит Адам.
Не грусти же, донна Ира, время радостей лови.
Так пошло с рожденья мира, так и будет. Се ля ви.


Рецензии