Зачем вы взялись за перо?

Зачем вы взялись за перо?
Коль для души, то ради бога,
Но вы за славою пришли,
Всех удивить и даже Бога.

В чернилах обмакнув перо,
Творите вы под мраком ночи,
Но стих слагаться ваш не хочет.

Коль не растёт в душе цветок,
Вам не сложить и пары строк.

Оставьте глупую затею
И выбросте своё перо.
Видать всевышним не дано,
Чтоб вы писали для народа.

Коль нет в поэзии таланта,
То славы век вам не найти.
Вы насмешите даже Бога.


Рецензии
прекрасно!

Евгений Аксёнов 3   12.01.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Стакан   12.01.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.