Что ты ищешь среди дарований

Что ты ищешь, среди дарований,
От судьбы, таинственной ждешь?
Шарма, лоска, очарований?
Нет их там, куда ты идешь.

Только путь, загаданный смело,
Любви, Надежды и Веры глоток,
Знаю, в душе, есть правое дело,
И горной реки, бурлящий, поток.

Придавая, значениям, формы,
Божий свет на себя не прольешь,
Социальные рамки и нормы,
В одночасье, сразу пропьешь.

Уподоблен животному стаду,
Но все время - чего-то, ты ждешь,
Новый день не кажется адом,
Если вечером, с правдой, идешь.


Рецензии