Пехота
Сапогами пехота топчет пыль на войне.
Ах, пехота, пехота...
Разве выдержит кто-то
Столько крови и пота, и дорог фронтовых?
Ах, пехота, пехота. Потеряла без счёта
На полях и в болотах ты друзей боевых.
2. На попутках нечасто, чаще в пешем строю
Ты творила на маршах работёнку свою.
"Ах, пехота, пехота...
Может быть, скажет кто-то:
"Это что за работа - обойти полстраны?"
Ах, пехота, пехота - верный житель окопа
На крутых поворотах и судьбы, и войны.
3. Ты боялась несильно перекрёстных огней.
Ты всю землю покрыла паутиной траншей.
Ах, пехота, пехотка -
Это штык и винтовка
И чужая высотка - та, где снайперы бьют.
Ах, пехота, пехотка. Вся в крови гимнастёрка,
На могилу пилотка и прощальный салют.
4. В километре от дома и в чужой стороне
Сапогами пехота месит грязь на войне.
Ах, пехота, пехота...
Пожелтевшее фото.
Адресов полблокнота - тех, кто пал и живых ...
Ах, пехота, пехота. Потеряла без счёта
На полях и в болотах ты друзей боевых.
...
Свидетельство о публикации №116010903906