Поймёшь ли?

Сырая и холодная постель,
И одиночество в ней главная порука.
А мне так больно от тоски-
Поверь!
Там нет любви и это мука.
Подушка мокрая от слёз,
Она одна все тайны знает,
Её в союзницы беру,
Поймёшь ли?
Ей лишь доверяю.
Стучит в окно холодный дождь,
А я как-будто жду кого-то.
Постель любви из чёрных роз,
Смертельный запах аконита*.
Наполнен дом тоски глухой,
Сжимает сердце страх усталый.
А я одна во тьме сырой,
Бреду,как путник запоздалый.
Горит огонь,не согревая,
Льёт теплый дождь,а я ропщу,
На злую долю уповая,
И лишь подушке слёзы лью.
Постель холодная пуста,
Промозглый ветер в ней гуляет,
А на стене дрожит свеча,
То разгорится,то мерцает...

8.01.16

Аконит - является одним из самых ядовитых растений.


Рецензии