57. А раньше было...

Коттедж охрана сторожит,
И в доме тихо уж давно,
И домовой в нем ворожит,
Тропу к воротам замело.

А раньше было все не так.
Дом жил, и гости были в нем,
Хоть кто-нибудь подал бы знак,
Что мы в последний раз вдвоем.

Он был в семье у нас глава.
А как гостей встречать любил,
Какие добрые слова
Всем на прощанье говорил!

Там мы встречали Новый год,
В мангале жарили шашлык,
Был во дворе каток залит
И стол к двенадцати накрыт.

А утром баньку он топил,
И кто то парился там в ней,
И сам он париться любил,
Не выбирая лучших дней.

Свою тропинку средь берез
От глаз людских закрыла,
Тоска нахлынула до слез,
И память безутешно выла.


Рецензии