Все мы гости на этой планете
Дверь откроем,войдём и обратно...
Выпроваживают,так некстати.
Здесь мы временно бродим однако.
И проходим порой незаметно,
Не успев рассмотреть всю округу.
Прикасаясь случайно руками,
Не найдём половинки друг друга.
И теряются узы,как вещи.
И скреплённая кровью ладоней,
Дружба бьётся в силках человечьих,
Криком диким исходит невольно.
Пропадаем в тумане безбрежном.
Ведь не справится тем маякам,
Что даруют слепую надежду
Погибающим морякам.
Не выходит.По чьей-то злой воле
Прозябаем у края дорог.
Бесхребетные,только мечтаем,
Как нам выучить жизни урок.
Все мы гости с добром или злостью,
С кривизною души или кости.
И с красивым лицом и уроды,
Не живём - существуем пол срока.
И находим себе оправданье
Буд-то,где-то на древних скрижалях
Написали мудрые люди...
Надо только найти и обсудим.
Но задумайся,человек!
Проживаешь бесцельно свой век.
Не хранишь частичку души,
Только хочешь быстрее уйти.
От сети отключается разум.
Сердце кровь толкает напрасно.
И в песочных часах нет заглушки,
Только слышим пастушечьи дудки.
И в своём временном промежутке,
Лишь кичимся,теряя рассудок.
От бессилия плачем,смеёмся,
Забывая о том,что мы гости.
А хозяева,усмехаясь,
Как нашкодивших,малых детей
Выставляют без сожаленья,
За случайно открытую дверь.
Свидетельство о публикации №116010903702