Как найти мне тебя...

Как найти мне тебя
                среди хлама
                житейского быта?
Наша юность легка,
Но по горло
                вопросами
                сыта.

Как узнать мне тебя
                осторожно,
                не выдав печали,
Чтобы мысли
                и взгляды
                как прежде
                желанно совпали,
Чтобы вспомнили мы
                все обиды
                и радости встречи,
Чтоб замедлил
                свой шаг
Синеокий
                блуждающий вечер?..

Принимаю за нас
                вот такие
                пустые
                надежды,
Только сердце твердит:
                "Ничего
                не бывает
                как прежде."


Рецензии