Демократия! Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. Конфискация имущества за неуплату налогов.

Девиз демократии. «Выживайте, как хотите….».

А х, как мы любим демократию,
                Е ё прекрасней в мире нет.
В есь свой талант она истратила,
                Т акой стране дала обет.
О людях будет лишь заботиться
                И для родной своей страны.
Т еперь стране не обанкротиться,
                Т еперь все стали мы равны.
Н а волю властью мы отпущены,
                А может, сделан только вид,
А власть глазами вездесущими,
                Л укаво вновь за всем глядит.
Л икуют радостно чиновники,
                П очетом, радуясь своим,
О ни сидят на всём готовеньком,
                М ы платим все налоги им.
Г де, им плевать, за что мы трудимся,
                А право им  дано решать,
И м наша прибыль дикой чудится,
                Н алоги любят повышать.

09.01.2015 г.


Рецензии
Вы сейчас меня читаете - наши стихи созвучны. Почитайте "Зачем давать народу льготы" и "Репортаж из 21 века". Жду рецензий.

Георгий Булычев   11.01.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий, за отзыв, побывал в гостях и отметился.

Вячеслав Марченко 2   11.01.2016 18:21   Заявить о нарушении
У меня тоже есть стихотворение"Демократия" правда оно жёсткое прочтите,узнаете мою позицию.

Юлия Василенко 3   29.01.2016 22:21   Заявить о нарушении