миг удачи!

                Посвящение Маринке Б.
Не обошел красою Бог,
Вполоборота миг удачи,
Взял на заметку тебя рок,
Пообещав любовь в придачу.
 Твоя звезда, как указатель,
Взошла таинственной Венерой,
Ей потрясен поэт-мечтатель,
Послушный паж—тень кавалера.
 Пусть все превратности, вдвоем,
Ты встретишь гордою Мадонной,
Пусть озарит на миг твой дом
Свет проходящего вагона.
 Сердечко вздрогнет и замрет
Пугливой сойкой меж ветвями,
Как щедрым ливнем обольет
Тебя горячими устами!


Рецензии
Посвящать женщине стихи-знак достойного кавалера!

Любовь Бекетова   13.01.2016 11:07     Заявить о нарушении
Увы, здесь поэт в роли пажа

Валерий Варламов 2   14.01.2016 03:09   Заявить о нарушении