Ты

Ты - мой острог,
ступень в подземелье;
страж, обронивший ключи.
Ты - мой глоток
блаженного зелья.
Выпью - кричи не кричи.

Ты - мой палач,
исчадие ада,
стебель, несущий любовь.
Сердце, не плачь -
другого не надо.
С ним оживу вновь и вновь...

Ты - мой зуав,
мой рыцарь с кинжалом;
меч, проникающий в плоть.
Преданный раб,
мулат с опахалом;
мой наречённый Господь.


Рецензии