Мой двор

Мой двор, уютный и спокойный,
Обитель подростковых душ,
Такой до боли мне знакомый
От пруда до дорожных луж.

Мой двор, таинственный и сонный,
В его стенах и смех, и грех,
И звон, мечтами окрыленный,
По-детски радостных утех.

Среди его площадок детских
Росли весёлые сыны,
От взрослых дел и раундов светских
Тогда ещё сохранены.

Мой двор, ты помнишь наши прятки,
Когда ещё мальчишкой был,
Бежал я, прячась, без оглядки,
Смиряя беззаботный пыл?

А помнишь шалаши из веток,
Что мы лепили по кустам?
А милых беззаботный деток
И их серьёзных строгих мам?

А помнишь, как к тебе явился,
Увидел этот белый свет,
Однажды осенью родился
Скупой твой будущий поэт?

Как ты его, душой лелея,
Ютил средь белых стен своих,
Любил... и мучил, не жалея,
И злостью больно бил под дых?..

Мой двор, я знаю, ты все помнишь!
И я уверен, что не раз
Ещё моё ты сердце тронешь
Умом мальчишеских проказ.

Ты будешь жив в моём сознании,
Такой знакомый и родной.
Храни мои воспоминания,
Оберегай души покой!

И знай, что твой поэт любимый
Тебя не позабудет в жизнь!
Живи, мой двор, покой хранимый,
С детьми, как прежде веселись!


Рецензии