Девочкин сон

«Мой  лучший  сон  былого  века:               
Там,  где унылая  пора
Всё ж   золотым  пером  поэта
Нам  бударажила  сердца.
 
Там,  как  всегда,  в  раскатах  грома
Не  смерть  жестокую  ждала,
А знала-после зимней дрёмы               
Гуляет  майская  гроза.

Но  вот  залили  сон  мне  слёзы,
Когда  приневская  река
От  алой  крови  стала  Чёрной
Именоваться  навсегда.

Ведь  я,  заслышав  эхом  звучным,
Шаги  к  баръеру,  так  любя,
У  сердца  бронью  пуле  точной
Там  не  поставила  себя.

И  не  пойму - во  сне  ли  этом,
У  разделительной  черты
Жду  для  себя  с  наивной  верой
Совсем  не  тютчевской  грозы.»               
          


Рецензии