Миротворец

Снова в небо взлетаешь израненной птицей
Между жизнью и Небом у Райских врат...
Опаленные губы, и слеза на реснице...
Как прекрасен твой образ, миротворец-солдат!

Ты вернешься другим, поминая усопших,
Ничего не расскажешь, находясь сам в себе,
Вспоминаешь их всех: тощих, босых, продрогших,
Тех, кто в Царствии Божьем опять на войне.

Указующий перст Всемогущей десницы
Помогает всем тем, кто за жизни стоят!
Опаленные губы, и слеза на реснице...
Продержись как-нибудь, миротворец-солдат!


Рецензии