Воспоминание о Шотландии

Вересковое поле...
Вересковый мёд...
Всё полито кровью.
Здесь погиб народ.

Старцы и младенцы
Сравнялись здесь с землёй.
Засыпаны колодцы
С отравленной водой.

В их потомках сердце,
Застывшее как лёд,
Окропи любовью
Вересковый мёд.

И Огнём погибших
Души отогрей,
Чтоб над полем этим
Лился смех детей.


09.01.16 


Рецензии