Участник 20. Игра Словами - 27

Хитам

Электричество пропало,- гладим сковородкой,
Утюга прерогативу заменяем сходу;
На уме про АЙСБЕРГ песня, что в тумане тает –
На ТОСКУ мотив чудесный душу пробивает.

Повторяет слово в слово, акапельным хором,
Вороньё с берёз сурово - каркая минором...
Чайник - на плите, в насмешку - вторит попугаем –
Звуки льются отовсюду - без конца и края.

Слух, заезженный хитами, (в ЧЕМОДАНЕ шмотки),
Меж электропоездами уловляет нотки,
Те же, что звучали утром, от вагонной тряски,-
Прозвучат колоратурой - ангельской окраски.

Выпустить слезу заставит дива - примадонна,
Даже у холодной льдинки на окне вагона...


Рецензии
Электричеству каюк...
Смыслы уловляю...
С примадонною на юг
Весь состав толкаю..

Борис Скрипников   13.01.2016 19:58     Заявить о нарушении