Сменились краски

Сменились краски в октябре,
Всё стало чёрным и холодным.
С утра морозы на дворе,
Горит всё серебром природным.

Блеснули сопки сединой,
Летят пушистые снежинки.
А мы уедем все домой,
Пока растают в речке льдинки.

Но вот пока тут холода
И очень сильные морозы.
Замёрзнет в Колыме вода,
И до весны уснут берёзы.

И только стланика кусты
На склонах сопок притаятся.
Скрывая всё от пустоты,
Они мороза не бояться.


Рецензии