Мальтузианство

«Поумнели» нынче люди,
о глобальном «верно» судят,
вслед за сильными бегут
для себя вершить уют.

Тявкают, что на планете
в «лишних»  взрослые и дети.
Каждый третий есть дебил,
жить совсем не заслужил.

Вроде бы причиной пьянство,
а не жизни окаянство.
Каждый есть причиной сам,
а не созданный бедлам.

Подогнавши рассужденья,
как в печи гореть поленьям,
лишних быстро всех нашли
без куренья анаши.

Жить достоин лишь богатый,
а таких лишь каждый пятый,
а четвёртый «тилигент»,
«вошь» ему – не конкурент.

И вот этот вот четвёртый
рот открыл, как те ворота,
всему миру объяснил,
что уж он-то - не дебил.

Он же умный, того сорта,
что повыше, чем босота.
«Умный» видит, что теперь
для босоты выход – смерть.

«Умных» посещают мысли,
вроде бы, не от корысти,
а от совести большой.
Не себе за упокой.
№1


Рецензии