Моим любимым поэтам посвещается...

Брильянт в грязи сверкать не перестанет.
Не потускнеет граней чистота.
Пройдут года, и грязь сама отстанет.
А чистота пройдёт через века.
И знанье гения
Всегда с безумством рядом.
Но вот вопрос безумен ли поэт?..
Когда своё лишь сердце он сжигает,
Неся народу правды яркий свет.
И пусть сейчас смешны мои признания.
Но каждый раз я книги с трепетом беру.
И вот уже передо мной цыгане,
И крепкий дуб, стоит в цепях на берегу.
И русских деревень милы красоты.
И хаты, в ризах образа...
Мои любимые поэты.
Со мной. Cквозь все мои года.


Рецензии