Открытая дверь
Навалял дурака, разобраться не в мочь.
Кто забыл, ну а кто то ещё не простил.
И легла мне дорога в холодную ночь.
А в окне ты увидишь меня, как иду.
На крыльце огонёк, что маяк в тишине.
Говорю: "Я к тебе сквозь большую беду".
"Позади!"- отвечаешь ты радостно мне.
Мать обнимет меня, обниму я ее.
До чего же спокойно на сердце теперь.
Довела меня учесть до разных краёв,
Но открытой оставила к матери дверь.
Расскажу я тебе, где бывал и как жил,
От чего седовласый вернулся сейчас.
И как долго в дали по тебе я тужил,
Сохраняя тепло твоих ласковых глаз.
Я попробовал жить, заметая следы.
На душе ноет свежая острая рана.
Ты учила меня отходить от беды,
Но иначе все... видимо, мама...
Свидетельство о публикации №116010902482