Георгию Адамовичу

Георгию Адамовичу
(поэту-эмигранту первой волны)

Поэт о родине тоскуя -
гранитных берегах Невы,
Исаакия святой главы,
в Париже ночью стих рифмует.
Но не находит он, увы -
достойной рифмы к Петербургу...

И Медный всадник не подаст
в краю далеком и чужом.
Не осенит тебя Пегас.
И нет возврата в отчий дом.
Но духом все же ты силен
и дар поэта не погас....


Рецензии