скала неверия и речка. притча
Всей высотой своей казалось,
Как-будто к небу простиралась,
И вдаль свой образ посылала.
Вблизи величия - неприступна,
Скала просторы сверху созерцала -
Внизу ущелья речку увидала.
В порыве гордости надменной
Скала над пропастью и речкой насмехалась
За то, что еле слышное журчанье
С глубокой бездны к небу поднималось,
В смиреньи к Богу обращалось
За путь предложенный такой -
Нести живой поток воды прохладной.
В долину, жаждой истомленной,
Скале казалось - стон ничтожный.
Кто может слышать, звук журчащий,
Который к небу через пропасть пробивался?
И основанием своим
Скала путь речке преградила.
В порыве ветра сверху к речке обратилась -
Кто может слышать? Прекрати. -
Но речка пред той преградой
Спокойствием своим то русло наполняла,
Сиянье Света с неба в водах отражала,
И силу в водах Богом наполняла.
И незаметно,пред той преградой
В потоке вод все основание неверия покрыла,
И силой, с высоты стремления, река
В скалу неверия ,все чаще с Верой ударяла.
Прошли года - скалы не стало, основанья тоже,
Что преграждала путь в долину зноя.
И орошая все вокруг,
В земле иссохшей и пустой,
Везде неслось благодаренье Богу
За путь такой -
Который в Боге!
Он оживлял ,всех к жизни новой
I.V.
Свидетельство о публикации №116010900238
Наталья Светлая 7 16.12.2016 23:27 Заявить о нарушении
Взаимно всех благ
I.V
Игорь Волков 40 17.12.2016 05:52 Заявить о нарушении