вирсавия

как тесен мир одни и те же лица
взгляните на вирсавию брюллова
и эта усьтюжанская девица
одно лицо одна первооснова
а усьтюг есть ершалаим
десятый век до нашей эры
он каменист и нелюдим
и он в зачатке новой веры
широк и полноводен иордан
начало северной двины
давид внушал её губам её рукам
шептать записывать стихи
подвластна воле обстоятельств
но в том вирсавия сама
и ждут учёных изыскательств
пути господни и судьба
о сколько древних знаний в голове
сколько бдений сколько сновидений
изнемогает в северной стране
теплолюбивый палестинский гений


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.