Мысли

Луна нырнула с чёрных туч,
В стихах давно уже воспета,
А мысли словно бледный луч,
С мечтою тянутся к просвету.

И оседлав как скакуна,
Меж звёзд летящую комету,
Та что уже обречена
Иметь межзвёздную орбиту.

Летят в созвездии тельца
И нет в пути у них причала.
У той орбиты нет конца
Она ещё и без начала.

У жизни, в жизни есть исток,
Он только детством затуманен,
Но есть таинственный поток
Наш мозг им просто отуманен.

Разрыва нет как у кольца,
Из жизни в жизнь и всё в погоне.
Не спросишь даже у Творца,
Живём мы в Божеском законе.
     ВАЛЕРИЙ
      МЕЗЕРНИКОВ
        17.12.15.


Рецензии