Новогодние гулянья...

Во - всю гуляет матушка Россия

И в Новый год и в Рождество.

Москва всем вожжи отпустила,

Не жизнь, сплошное торжество.

Под бой курантов, звон бокалов,

Тосты звучали в день и в ночь

И под тальянку песенка звучала,

И поплясать от вольного не прочь.

Но снова новый праздник впереди,

Который любит, ценит наш народ,

Его гуляют ярко, бурно от души.

Любимый Старый Новый год!

И новые  тосты и  пожеланья.

На высшей точке реет настроенье –

Но вот конец приходит возлияньям,

Ждёт в прорубе холодной очищенье.

От всех грехов, своих да в полынью!

Заморский гость от страха ахнет!

Не победить сию великую страну –

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!


Рецензии