А вы верите в повторенье истории

А вы верите в повторенье истории?
В её туго скрученный бег?
Что даёт нам она? Лишь повторы?
Или разнообразит наш век?

У одних всё идёт, как по кругу:
Встреча, свадьба, развод и запой.
Поначалу тоска друг по другу,
А потом одиночества вой.

Познакомились, полюбились,
Открывая в любимых тепло.
Миг... и мечты все разбились
О предательства твердое дно.

Кто-то после такого ломается,
Кто проклятьями сыплет вокруг.
Ненависть к людям от боли рождается,
Становится злейшим врагом близкий друг...

Что до меня? То совсем уж недавно
Был обозлён я, циничен, закрыт.
И вот сейчас, это самое главное,
Путь в пустоту для меня вновь забыт.

И теперь, что бы жизнь не сулила,
Какие невзгоды и боль не несла,
Есть в доброте и открытости сила.
Та, что избавить от горя смогла!

08.01.2016


Рецензии