Пасечник

Пасечник, ты не ропщи на пчёл,
Они твоей судьбы не выбирали.
Тебе давали мёд и трепетно жужжали,
Работали как кони, пахали словно вол...

Смотри, струится золотом янтарный мёд.
Тебе ли хуже всех об этом знать?
О свойствах, что сей эликсир даёт,
Тебе ли это всё не понимать?

Смотри, на пасеке твоей кипят труды,
Снуют туда, сюда заботливые пчёлы.
Им дела нет до жизни произвола,
Им дело есть до прочей суеты...

Скажи ка пасечник, это ли - не чудо?
Это ли - не Божий дар?
Таким добром снабжать амбар,
А после поделится с людом?

Изображение из интернета.


Рецензии