Ты помнишь, море?

Ты помнишь, море, я любил тебя?
Ты помнишь, пару лет назад, на суше, в стужу
Я, пьяным, ставил парус из тряпья,
Затем направился куда-то безоружным.

Ты помнишь, как читал, писал стихи я?
Не то чтоб те, которые останутся в граните,
Я знал, забудет их, сотрёт твоя стихия,
Но выжег что-то в сердце по наитию.

Всё было так прекрасно, как во сне.
Плевать на звёзды, море мне светилось,
И как-то шёпот я услышал в тишине:
"Эй, капитан. Я, кажется, влюбилась"

Вот тут бы не соврать, нет, море, не тебе - себе!
Отрезал якорь я, забыв всё то, что было раньше.
Без страха мглы, в твоей-моей безумной глубине
Направился вперёд, не думая о том, что будет дальше.

А дальше
Рядом проходили корабли.
Ты простодушно вдруг играло с ними.
Я сразу стал просить - "Ты только ветер не дари!"
В миг перестало ты, и мы о них забыли.

А помнишь, первый наш звенящий штиль?
Вдруг показалось, будто в трюме снасти укрывал я.
Но леера висят, и погнут киль,
А остальное, кто-то у меня украл.

Я помню, море, голубые блики волн,
Я помню, чудо миражей в зените,
Я помню ночи, громогласной бури горн!
Ты знаешь, море, это не забыть мне.

Я, честно, не придумал продолжения,
За это, море, ты прости меня.
Ты помни, море, помни всё, без сожаления,
И…. помни, я любил тебя!


Рецензии