Продрогшая весна
Под крышами торчат.
А о пришествии весны
Ручьи о том кричат.
Она продрогшая стоит
У моего окна.
Холодной кистью шевелит:
"Да это ж, я весна!"
Уж пористый на речке лёд.
Подъест его вода.
Прибавит на полях забот
Красавица весна.
Выходят в поле трактора
Грачи с утра спешат.
Земля готова для зерна
Воробышки галдят.
Как рады все теплу уже!
Апрель согнал снега.
Пока природа в неглиже
Встречает жениха.
Свидетельство о публикации №116010902026