Зарисовка раннего утра

Раннее утро. Густую тьму не продохнуть.
Нет звёзд и фонари везде потухли.
Спешу запечатлить красу, боюсь спугнуть,
Пока зари не прогорели вовсе угли.

Пишу: не маслом, акварелью,-
Остатки брызг, зари угасшей,-
В картинке этой освежил пастелью:
Дымок с высот, вуалью павший.

Ползёт морозец в дом со сквозняком,
Сквозь щели в рамах у окошек
И, шлёпая по дому босиком,-
Пол застудил, щенка и кошку.

И холодок и рань,- в объятьях,
В постелях,- держат домочадцев:
Сестрицу, мать и малых братьев,
Изнеженных судьбой, мерзавцев.

Сопят, досматривают сны:
Вчера, покою не даёт,-
Когда в санях с крутой горы,
Чуть не скатились все на лёд.

А он, пока для красоты,-
Покрыл наш пруд едва, едва,-
Не миновать бы им беды,
Ушла б под лёд вся детвора.

Светлеет, день уж показался,
Звенит будильник на столе.
Последний штрих, зарисовался,
Уж кофе варят в кухне мне.

                9.01.16


Рецензии
прекрасно ваше утро
в нём счастья рассвет
всё мило и мудро
и краше строк нет

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.01.2016 19:36     Заявить о нарушении
Рад, Владимир, что понравилось.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.01.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.