Воспоминание о хорошем и добром

А родители были когда-то,
Уже помнится это с трудом.
Словно было откуда-то взято
Босоногое детство и дом.
   Хлеб сахарком посыпали
   За ворота спешили попасть.
   Друзьям откусить всем давали,
   Вкусна и сытна была сласть.
В чику и клёк мы играли
И ножичек землю делил.
Огурцы иногда воровали
И редко кто ножку курил.
   Дружно жили меж собой,
   Без причин не лезли в бой.
   Правда спуску не давали,
   Если наших обижали.
В шароварах мы все щеголяли,
В радость они были нам.
Иного наряда не знали,
Носить не считали за срам.
   Были люди в то время добрее,
   Одним духом страна вся жила.
   От тепла становилось светлее,
   Верным курсом народ свой вела!
            ***


Рецензии