Страх

Уже не вижу ничего
Кроме толпы, озверевшей
И кроме страха своего,
Что был когда-то птицей, певчей.

Толпу умело направляют,
Она орудие-не боле.
Невидимая сила выбирает
И жертвы, новые во чистом поле.

От ужаса спасенья нет.
Вас пожалеет только ваш палач.
Но всё ещё резвится глупый свет,
Не слыша стонов, наплевав на детский плач.


Рецензии