Ещё один вид за окном стал привычным...

Ещё один вид за окном стал привычным
И год новый и месяц и каждый новый день становится обычным.

И я надену свой мягкий капюшон халата,
Высуну голову в окно, отмечу, что темновато.

Отмечу, что очень тихо и небо такое большое
И капает мне на ладони не просто так, а с душою,

Что кухню свою люблю - как здесь было и как всё стало,
Что мира всего мне сейчас слишком много, а раньше мало,

Что рыбы мои друзья, их 11, как у Оушена,
Что стала я счастливей 5 минут назад, стала больше на

одну голову, может две, может теперь я как змей трёхглавый,
А может русалка на ветках или принцесса, как в сказке старой.

А может во мне сейчас 1000 личностей поместилось,
Я может чему-то новому прямо только что научилась.

Теперь я тебя не слушаю, Бродский, из комнаты своей выйду,
Такой же счастливой ещё лет 60 я пожалуй выжду.

Потом я пожалуй куплю себе самый огромный корабль,
Откинусь в каюте с улыбкой и свою молодость пролистаю.


Рецензии