О чем твоя дума?

О чем твоя дума, печалью полна?
Вопросы, проблемы один не решает.
Один не добъется, пред ним лишь стена,
которая всем почему-то мешает.

Ты тверд лишь в одном и это не шутка,
что белое черным не спутать никак.
Иначе обман и коварство, задумка,
за нос водить и весь мир, как дурак.

Другие тверды, что в любви, в почитание,
сыновнем, их мама у взрослых детей.
Но также бывает, что без всяких вниманий
в приютах, в домах оставляют зачем?

Кого называть им любимой, родной?
Отчизну и Родину сравнивать с кем им?
Ведь мать родила и стала чужой.
Отец - незнакомец, скитается, как пелигрим.

Зачем его веру с рождения, твердыню
расшатывают так, что идет ходуном?
Как палуба в штормах, не видно равнины.
И волосы вдруг на затылке его колтуном.

Не знает, где будет он завтра и даже сегодня
и вешают на уши ложь, и обман, и на сходни
выходят не те и другой, и чужой капитан.
Куда ж ему плыть, коль густеет туман?

О чем же задумался грустный мальчишка?
Не знающий ласки родного отца и той,
что зовется родной и любимою мамой.
он детства лишен, что зовется порой золотой.







 


Рецензии