Je dessine avec les mots

Je dessine avec les mots
Ils sont petits et ils sont grands
Tristes, malins, profonds et sots
Gentils, m;chants et joyeux.

Mots qui dansent et mots qui chantent
Mots qui frappent, qui tuent, qui choquent
Philosophiques, Et qui provoquent
Polis, sinc;res et r;ciproques.


Je peints les phrases qui sauvent la vie
Qui tissent l'amour, qui adoucissent
Repoussent du gouffre et l;vent du lit
Qui ouvrent les bras et qui sourient.


Je dessine douleur, bonheur, silence, le cri,
Les ;mes, les coeurs, pens;es, esprits,
Blessures qui saignent, les yeux ravis
Par cette passion, enfin, je vis.


Рецензии